成龍發文追憶大師姐于素秋:七小福會永遠懷念你

  \

  成龍、于素秋合影

  據香港媒體5月16日報道,叱吒五、六十年代電影圈、主演超過四百多部作品的著名刀馬旦及武俠女星于素秋女士,於美國時間5月12日,因肺炎安詳離世,享年89歲。彌留期間,于素秋女士的家人一直陪伴在側,陪她走完人生最後一段路。

  據悉,于素秋是“七小福”大師姐,曾主演《五虎斷魂槍》、《關東三女俠》、《仙鶴神針》、《火燒紅蓮寺》、《碧血金釵》等作品。她在1966年結婚後息影並移居美國,她一生對演藝界貢獻良多,香港星光大道也留有她的手印。 

  16日深夜,成龍發文追憶大師姐于素秋,稱她這一生活的夠精彩,七小福永遠是你最忠實的影迷和家人,會一直記住你、懷念你。文字中透露出對大師姐的不捨。

    \

  成龍微博截圖  

  成龍威微博原文:

  大師姐于素秋離開了。現在很多年輕人可能都不了解她,不知道她曾經是著名的刀馬旦和武俠女星。她是師父于占元的女兒,也是我的姐姐,她這一生,活的夠精彩,留下了很多作品。我曾經説過,陳志平是陳港生的父親,于占元是成龍的父親。姐姐,七小福永遠是你最忠實的影迷和家人。我們會一直記住你,懷念你。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度