撒貝寧《出彩中國人》轉型變評委 蔡國慶朱丹執“彩”印榮任主帥

  2017年5月3日,央視大型勵志真人秀節目《出彩中國人》全新一季在滬舉行啟動發佈會。現場,由蔡國慶、朱丹、撒貝寧、黃豆豆組成的最強評委天團強勢亮相。轉型變評委的撒貝寧自曝曾遇“人身威脅”,而幾位評委間互相調侃火花不斷,上演精彩“脱口秀”。 

\

  撒貝寧轉型變評委 朱丹蔡國慶點評頻現脱口秀 

  撒貝寧此次擔任評委,可謂是從主持屆到評委屆的華麗轉型,儘管是新晉評委,但撒貝寧對這一角色的轉換卻是相當地遊刃有餘,發佈會他現場分析兒童類節目的年齡段如何劃分,乾脆秀起法律知識。蔡國慶是《出彩中國人》的元老級評委,更是其他三位評委的點評風向標,撒貝寧稱讚他:“有時候他一個眼神,我們就知道”,然而蔡國慶卻吐槽“最不配合的就是撒貝寧”,朱丹也揭發小撒總是“挖坑”、“將軍兒”,稱“默契去哪兒了?”四位評委鬥嘴調侃,默契與火花不斷,點評起選手來更是水準超高,撒貝寧表揚黃豆豆“語言如行雲流水”,蔡國慶稱現場點評太精彩,“剪出來都是出彩脱口秀!” 

  本季選手更“出彩”讓蔡國慶倍感欣慰,透露手裏的“直通票”已經發出去一半,只有小撒的給票率為零,他安慰自己“好飯不怕晚”,沒想到卻被朱丹中途“搶飯”,稱“好飯還是我們的”。給票容易,給選手不“出彩”卻讓評委“難以啟齒”,錄製時面對過擅長撲咬的警犬,撒貝寧調侃稱甚至遇到了“人身威脅”。本季新增“停止鍵”,能令選手立即中斷表演,評委們爆料,這枚終極殺器目前為止曾使用過一次,至於是誰痛下狠手,現場發生了何種特殊情況,還是一個懸念。 

\

  全新賽制主評委一票定生死 舞美設計更“出彩” 

  這一季的《出彩中國人》全新賽制送上更多驚喜,節目按類型被分為歌曲類、兒童類、綜合類、舞蹈類四大板塊,四位評委各有所長,蔡國慶、朱丹、撒貝寧、黃豆豆將分別擔任這四個類型節目的主評委。海選階段最牽動人心,節目賽制的設計也更加具有懸念性,主評委化身“鐵面包公”,擁有一票否決權。儘管初賽環節不設名額限制,選手獲得三位評委的“出彩”即可晉級,但即使獲得三位評委的“出彩”,只要被該節目類型的主評委否決,選手就無法成功晉級。主評委還可以在選手表演時隨時終止表演,全新賽制的升級,讓每一次的晉級都更加動魄驚心,不到最後一秒,沒有人能猜到選手的最終結果。 

\

央視綜合頻道節目部主任吳曉斌致辭

  本季節目的燈光舞美也全面升級,採用獨特的A字型舞美構造,燈光的佈置為選手鋪設一條絢爛的“出彩之路”!四位評委不僅各自分管一類,還分別擁有各自的代表色,當一位評委給出選手“出彩”,舞台就會點亮一條金色色帶,而當四人同時給出“出彩”,金色的“出彩之路”就會點亮整個舞台,評委席一分為二,選手從中間的“出彩之路”通過,並獲得沿途觀眾起立鼓掌,晉級半決賽。在半決賽,每位評委要從晉級的選手中選出最優秀的兩人,一共八位,與觀眾票選出的兩人組成十強晉級總決賽。最後一期的“夢想爭霸賽”是夢想衝刺的最終輪,先由評委掌握生殺大權,選出本類別節目的冠軍,最後再由觀眾一“票”定音,現場投票選出總冠軍。 

  出彩糖人呈現魅力中國 文化傳承與革新並行 

  《出彩中國人》以“出彩中國人,共築中國夢”為口號,聚焦平凡人,令每一個追夢者都有機會綻放人生華彩。本季節目主題是“詮釋民族根文藝,彰顯民族新風華,共築民族中國夢。”致力於從民間尋找持續不竭的文藝力量,令平凡群眾收穫自信和鼓勵,從而走上“出彩”之路。央視綜合頻道節目部主任吳曉斌稱節目是“于無聲處聽驚雷”,正是平凡人創造了大多數撼動人心的奇蹟,節目將打開“築夢空間”,讓每個普通人的夢想都有可能被投射在這個舞台上。總導演陸偉表示,節目要表現當代中國人的質樸情懷,最核心的評判標準是“靈魂要出彩”,通過反映中國百姓的生活與情感,傳遞温暖幸福的正能量,並且讓人民引領、駕馭未來的文藝躍進之路,呈現中華民族文藝在國際眼中的精彩風範。 

\

  傳統文化是中華民族的精神命脈,也是最深厚的軟實力。本季《出彩中國人》堅持對中國傳統文化的傳承和革新,這種傳承不僅僅是在節目中融入傳統文化的才藝,而是更加註重傳統文化的互動性與革新性,在傳承的基礎上不斷地創新與改變。發佈會上,節目組專門請到民間吹糖人藝術家來到現場,與大家一起體驗傳統手工藝的魅力。四位評委對精緻的糖人愛不釋手,撒貝寧親自制作,感受着糖料的燙手,對糖人藝術家的神奇技藝讚不絕口,媒體朋友也獲贈出彩糖“葫蘆”,“甜”翻現場。 

  相信全新升級的節目一定會在延續經典的同時繼續秉承着不斷創新的理念,打造出一檔圓夢出彩的全民真人秀節目。節目將於近期登陸中央電視台一套,在週六黃金檔播出,精彩不容錯過。 

責任編輯:徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度