綜藝節目《歌手》在哈薩克斯坦播出 促中哈文化民間交流

  大公娛樂訊 4月15日晚,《歌手》總決賽激烈上演,在本次決賽現場來了兩位特別的嘉賓:哈薩克斯坦文化和體育部副部長拉依木庫洛娃•阿克托特,以及哈薩克斯坦駐華大使沙赫拉特•努雷舍夫。二人在節目現場觀看哈薩克斯坦歌手迪瑪希的比賽,並為迪瑪希加油。值得一提的是,本次決賽為中國和哈薩克斯坦的同步直播,哈薩克斯坦人民也能和國內民眾同一時間一睹迪瑪希和中國歌手的風采。

  據悉,哈薩克斯坦“哈巴爾”電視台已於當地時間3月25日開始每週六晚19:00逐期播出哈語譯製版《歌手》,《歌手》成為首個在哈薩克斯坦播出的中國綜藝節目。而早在3月15日,哈薩克斯坦“哈巴爾”電視台董事會副主席雷納特•科爾塔耶夫本人就通過其個人Facebook主頁,公佈《歌手》將在“哈巴爾”電視台播出的消息。科爾塔耶夫表示:“哈薩克斯坦支持每一個有才華的青年, 哈巴爾電視台支持迪瑪希”,並補充稱“從春季開始, 哈巴爾電視台將全程轉播迪瑪希•庫達依別列根在中國參加的所有《歌手》節目。

  該消息發佈後獲得了哈薩克斯坦人民的支持,不少網友紛紛留言表示期待,同時為迪瑪希加油點贊。哈薩克斯坦文化和體育部長阿熱斯坦別克•穆哈梅迪吾勒更是坦言:“《歌手》讓哈薩克斯坦了解中國文化,中國的特點,這兩方面都得到了很好的發展,兩國聯繫非常緊密”。

  哈薩克斯坦是“一帶一路”上的重要國家,同時今年是中哈建交25周年,也是中哈文化旅遊年。《歌手》此時在哈的播出,將成為中哈交流的一條紐帶,連接兩國人民的文化和友誼。

  《歌手》是湖南衞視推出的音樂文化類節目,在當下百花齊放音樂節目領域,《歌手》獨具國際化視野,引入不同國家的優秀歌手,在音樂領域進行不同文化的交流、融合、碰撞,此前陳潔儀等歌手就廣受好評。本屆引入哈薩克斯坦的年輕歌手迪瑪希作為首發歌手,其清亮的高音、優秀的技巧以及對哈薩克斯坦音樂樂器的演繹,受到了中國觀眾的喜愛,被網友親切地成為“進口小哥哥”。

  同時,《歌手》節目對於中國歌曲、中國樂器、中國服飾、中國文化都起到了很好地傳播與推廣作用,《歌手》在哈薩克斯坦的播出,將會用中國的歌聲承載中華文化,傳唱到哈薩克斯坦。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度