“反韓流”成潮流?“韓流”海外遇寒流

  韓國文化產業交流財團11日發佈的2016年《全球“韓流”實態調查報告》顯示,反感韓國流行文化的海外消費者比例有所增加,對“韓流”產品的消費慾望呈現整體萎縮態勢。

  韓聯社報道,去年10月至12月,韓國文化產業交流財團對美國、中國、日本、英國等15個國家的7200名消費者進行了網上問卷調查。結果顯示,只有31%的消費者表示今後一年會增加對“韓流”產品的消費支出,這一比例較去年大幅下降10個百分點。其中,美國、中國、英國、阿聯酋等國的消費慾望降幅較大。

  各國反感“韓流”的消費者比例也有提高,平均為21.1%,2015年這一比例為16.2%。其中,印度人反感比例最高,達33.7%,其次為日本人,比例為28.3%,然後是中國和阿聯酋。主要反感理由包括“韓流”內容同質化、過分刺激或煽情、過分商業化以及與韓國的政治外交摩擦。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度