袁姍姍陳曉戲內揭露潛規則 戲外呼籲打假

  

  14日,《雲巔之上》粉絲見面會在北京舉辦,演員袁姍姍、陳曉、張哲瀚、米熱出席,與粉絲互動,大玩真心話大冒險。由於該劇揭示娛樂圈真相,對於“潛規則”,袁姍姍直言這三個字對演員很不公平,會把努力抹殺掉,同時也首次回應解約,表示不再續約于正工作室。據悉,《雲巔之上》由愛奇藝、皇氏御嘉影視、歡娛影視、星瑞傳媒出品,第二季定檔3月30日在愛奇藝獨家播出,每週四、五20點各更新兩集,VIP會員享有全季搶先看。

 

  劇中,陳曉飾演的唐斐被網友戲稱為“唐三歲”、“唐傲嬌”,問到這種“口嫌體正直”的角色性格與本人是否有相似之處,陳曉直言:“我不是這樣性格,我表裏如一。”已為人父的他被問會否公開兒子照片,笑着回應:“不知道,再看吧。”對於婚前婚後的變化,陳曉淡定説:“作為演員,一顆平常心和一個職業的心態,從一而終,沒有變化。”

 

  見面會上,陳曉、袁姍姍、張哲瀚和米熱與粉絲大玩互動遊戲,重演片中劇情,引發陣陣尖叫。其中在各自表演分手戲時,陳曉與粉絲上演了一場“你很好,我配不上你”的戲碼,粉絲的演技也得到的陳曉的認可,但是合影環節,粉絲卻拒絕與陳曉握手,理由竟然是“我倆剛分手有點不合適”,引發全場爆笑。

  除此之外,一眾主創還大玩“真心話大冒險”,張哲瀚與米熱當場表演平板支撐,讓台下粉絲十分激動。陳曉則自曝不願在機場被拍,因為“沒有時間打扮,希望展示好的一面”。

  此次在《雲巔之上》裏,袁姍姍不僅飾演“傻白甜”的女主角簡兮,還分飾很多不同性格的“戲中戲”角色,最反差的當屬“惡毒皇后”,對此她直言不過癮,“我一直渴望這樣的角色”。

  不少網友都認為,劇中的簡兮跟袁姍姍有很多相似之處,包括被別人誤解,問到出演時會否感同身受,袁姍姍予以否認,“我演一個角色就全身心投入,我不希望把自己的經歷和感情賦予進去,因為生活就是生活,角色就是角色”。

  但是,袁姍姍也大方回憶早年被‘黑’的往事,“我覺得被黑和一直在拍戲,是不劃等號的,我也特別感謝大學畢業之後,有那麼多的劇組能給我機會,那時候有八分運氣吧,經歷了被黑,我更懂得珍惜了”。

 

  由於《雲巔之上》的故事以娛樂圈演員真實的生存與發展為背景,對於大家好奇的娛樂圈“潛規則”,陳曉婉拒回答,“我不太清楚,這個問題和這部劇沒什麼關係”。袁姍姍則坦言:“我從大學畢業拍戲到今,自認光明磊落對得起自己。潛規則不是好詞,對年輕演員來説,這三個字説出來就把人家的努力全部抹掉,不太公平。”

  近日,關於“小鮮肉”藝德的爭議層出不窮,包括宋丹丹、陳道明、崔永元等都站出來指責部分“小鮮肉們”不敬業的舉動。

  對於如何淨化娛樂圈,年輕演員張哲瀚稱:“做藝人最重要是口碑,如果不良好約束自己,肯定走不遠,所以言行舉止要注意。”

  發佈會的啟動環節中, 主辦方還特意設置了開啟寶箱的環節。邀請四位主演在胸前比出一個No的姿勢,打破寫有“潛規則”字樣的寶箱,一起還娛樂圈一個安靜的環境。對於那些圈內明裏暗裏的“潛規則”,主辦方表示,我們要在戲裏揭露這些潛規則,同時也要在戲外呼籲:杜絕假收視率、假唱、假人氣、假票房、假排片等一系列“假”。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:lijiao

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度