《極客出發》運動科技帶來全新運動理念

  大公網1月20日訊 在全民健身的時代,越來越多的人加入了運動行列。然而如何合理安排運動時間、強度以及運動期間的膳食,也是有講究的。由中央電視台財經頻道與英翼傳媒聯合制作的大型科創類節目《極客出發》本週日聚焦智能運動,極客們利用智能運動手環,幫助一對微胖界的雙胞胎兄弟在七天內改善體能,而兩位測試官高博和于湉也一起參加了堪比鐵人三項的瘋狂卡路里消耗運動。

于湉、高博和極客們合影

  燃燒吧卡路里 高博于湉親歷魔鬼訓練

  本期《極客出發》迎來了一對微胖界的雙胞胎兄弟——學文和學武,兩人身材魁梧,體能測試卻不及格。紅藍兩隊極客僅僅通過一個手環就測試出了兄弟二人的身體指標,分別為兩人設計了一套專屬體能增強方案。經過七天的魔鬼集訓後,驚人的改變出現了,雙胞胎兄弟儘管在外形上並沒有什麼明顯改變,然而各項體能指標卻蹭蹭蹭地上漲,並雙雙愛上了運動。

測試官于湉正在做卡路里消耗運動

  然而真正嚴苛的測試還在後面。雙胞胎兄弟要分別和高博、于湉組隊,利用呼啦圈、棒球棍、啞鈴、藝術體操等道具合力完成400卡路里的消耗,再進行負重爬山。未料到在第一個環節中,高博就由於大量消耗體力,造成心率過高,不得不暫停運動,剩下280卡路里的指標全得由雙胞胎弟弟單獨完成,弟弟能夠堅持下來並繼續完成負重爬山的任務嗎?

于湉和高博正在做呼啦圈運動

  足球大戰 後衞高博精彩斜射

  足球是一項綜合性體能運動,在經過了兩輪嚴酷的體能測試後,等待兄弟倆的就是一場與專業運動員共同參加的足球比賽。難得和專業運動員踢球,兩位測試官高博和于湉當然也躍躍欲試。然而排兵佈陣時,高博則一臉愁容,沒怎麼踢過球的他前鋒、中鋒都踢不了,最後只好選擇了後衞。正式比賽開始了,高博的體能與專業運動員畢竟不能比,跑着跑着,他的心率迅速上升到180,場外的極客通過智能手環的移動端檢測也到了這個數據,正當極客想提醒高博放緩速度時,機會來了!作為後衞的他一路帶球跑到對方門前,一記角度刁鑽的斜射,球進了!高博興奮地與自己的隊員相擁,就連在一邊觀戰的K叔也忍不住開口大讚。

高博和于湉正在足球場上演精彩廝殺

高博為得分慶祝吶喊

  《極客出發》的理念是“科技改變生活”,前幾期節目中所展示的各種各樣世界前沿黑科技,在讓觀眾大開眼界的同時,也正一點點走進人們的生活,改變生活。而隨着人工智能的發展,智能運動設備也將有更為廣闊的應用前景,不僅僅只是數據呈現,而是轉化為數據分析,直接給出針對目前身體問題的最優解決方式,為改善身體肌能提供積極地指導,並潛移默化地改變人們的運動習慣,帶給人們更優質、健康的生活。

  想知道最新的運動科技將帶來怎樣全新的運動理念?就在本週日(1月22日)晚央視財經頻道19:30播出的《極客出發》!


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度