第74屆金球獎落幕 《愛樂之城》七項提名無一旁落

  中新網1月10日電 北京時間1月9日上午,第74屆美國電影電視金球獎頒獎典禮在洛杉磯隆重舉行。音樂愛情大片《愛樂之城》成為當晚最大贏家,橫掃喜劇/歌舞片類最佳影片、最佳女主角、最佳男主角、最佳導演、最佳編劇、最佳原創配樂以及最佳原創歌曲7項大獎。記者獲悉,這部影片網絡版權被愛奇藝獨家購買,內地觀眾將有望近期觀賞到這部影視佳作。

  音樂愛情大片《愛樂之城》由著名導演達米恩·澤雷執導,艾瑪·斯通、瑞恩·高斯林等領銜主演。影片以大場面長鏡頭歌舞段落開篇,講述了懷揣演員夢想卻在演出試鏡中屢屢碰壁的女主人公米婭和才華橫溢卻不得志的男主人公鋼琴師塞巴斯蒂安邂逅相愛、為夢想奮鬥的勵志故事。

  值得一提的是,《愛樂之城》海外公映後取得了票房與口碑的雙豐收,海外累計票房5166萬美元,豆瓣評分高達9.2。除此之外,《愛樂之城》更受到奧斯卡最重要的兩大風向標——美國廣播影評人協會、金球獎的偏愛,《愛樂之城》不僅拿下了美國廣播影評人協會的最佳影片等8項大獎,更獲得金球獎最佳導演等7項大獎,被預測是即將於2017年2月26日舉辦的奧斯卡最佳電影的大熱候選。

  據悉,這部音樂愛情大片《愛樂之城》在全球範圍內口碑火爆,在專業電影評論網站IMDB獲得8.9高分,在專業影評人網站的評分也高達93分。該片已確定內地獨家網絡版權正式花落愛奇藝,預計將在2017年與用户見面。

責任編輯:DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度