《俠盜一號》全球票房高達9.14億美元 中國元素吸睛

  奇魯·英威(甄子丹 飾)以一敵十橫掃帝國兵

  中新網1月10日電 《星球大戰外傳:俠盜一號》已於1月6日強勢登陸內地銀幕,首週末三天票房收2.11億輕鬆奪魁,問鼎首週末票房冠軍,為2017年打響開年頭炮;影片在北美及全球更是已經連續四個週末蟬聯票房冠軍,總票房高達9.14億美元。

  作為好萊塢大片,《俠盜一號》以其突破性的創新和多元化的演員為影迷們帶來連連驚喜。身為俠盜群雄裏唯二的兩副中國面孔,姜文、甄子丹的加入無疑是為星戰注入新鮮血液。“宇宙張麻子”和“宇宙丹”戲份吃重、角色關鍵。

  兩人吸睛的表演讓影迷們紛紛表示:“支撐我看這部片的動力是姜文,沒想到他説英語那麼性感”、“一開始甄子丹的‘甄功夫’就像是開掛似的,姜文的低音炮比武器更有殺傷力”。兩人合作無間也令人倍感驚喜:“姜文和甄子丹演技在線,一點都不出戲,意外地發現他們戲份還挺多,而且沒有被臉譜化”、“難得華人明星在好萊塢電影裏不是打醬油還挺出彩,而且很好地融入劇情,不像其他中國特供大片那樣讓人不舒服”。

  此外,“姜甄”之間的互動也帶來出不少幽默與感人的對白。如甄子丹飾演的奇魯·英威遭捕被套頭套時,那句充滿冷幽默的“你在開玩笑嗎?我可是個瞎子”令全場捧腹大笑。

  《俠盜一號》在北美周票房四連冠,累計4.77億美元;電影在全球也同樣是票房四連冠,累計收入高達9.14億美元,短短一月就已經登上2016全年最賣座電影第五名。

責任編輯:DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度