江蘇衞視雞年春晚陣容曝光 劉國梁率國乒男團加盟

  左起:黃日華、苗僑偉、主持人陳爍、羅嘉良、馬德鍾

  中新網北京1月9日電(記者張曦)8日,江蘇衞視雞年春晚在北京召開發佈會,公佈演出陣容。其中既有黃日華、苗僑偉、羅嘉良、馬德鐘的TVB群星聚首,還有時隔27年的《渴望》劇組主創的重聚首,更有劉國梁、王濤、馬琳、陳玘、馬龍的國乒男團。

  發佈會上,黃日華、苗僑偉、羅嘉良、馬德鍾一亮相就引發尖叫。回憶自己創作的經典的角色,黃日華直言:“最喜歡的還是喬峰,有英雄氣概,重情重義。”苗僑偉則覺得楊康是一個比較接地氣的角色。談及兩人合作的《射鵰英雄傳》,苗僑偉透露:“有一集被翁美玲被打狗棍擊中眼球,導致直接被送到醫院,她是個天生的好演員。”

  作為商戰最經典之一的《創世紀》,主演羅嘉良認為難度最大的是龐大的劇本台詞,不過自己有這方面天賦,基本是信手拈來。同樣作為《創世紀》中的主演之一,馬德鍾回憶自己的演藝身涯認為,要得益於之前的特警和運動員經歷。

《渴望》劇組聚首

  作為懷舊重頭戲,江蘇衞視春晚每年都有經典電視劇組演員重逢聚首,今年也不例外。距今已經27年的《渴望》劇組聚首舞台。導演魯曉威、王滬生扮演者孫鬆、徐月娟扮演者楊青、大劉燕扮演者孟秀、國強扮演者宗平都在場講述了《渴望》背後的故事。

  作為劇中一號反派王滬生扮演者孫鬆談到《渴望》認為,這部劇既給他帶來了許多罵聲,也讓粉絲的信件也紛至沓來,女粉絲的信直接寫“我要嫁給你”,讓他不知所措,受歡迎程度絲毫不亞於現在的小鮮肉。

  導演魯曉威自曝,上門9次找楊青出演《渴望》,本來是定為慧芳一角的楊梅,最終扮演了配角徐月娟。

陳玘

  記者獲悉,江蘇衞視雞年春晚邀請了由劉國梁、王濤、馬琳、馬龍、陳玘組成的中國乒乓男團。

  昨天現場,提及張繼科發微博稱陳玘是自己偶像時,陳玘低調錶示自己在雙打上的冠軍比較多,遺憾的單打獎牌拿得少了些,很願意幫助他們現役運動員在技術上提升。身為江蘇男隊主教練的他,目前把備戰全運會作為重點,談到目標,陳玘直言:“贏一塊獎牌。”

蒙面大咖

  值得一提的是,今年《蒙面唱將猜猜猜》大熱,江蘇衞視雞年春晚也把蒙面這個元素引入到了嘉賓陣容中。

  據悉,江蘇衞視雞年春晚將於1月28日大年初一播出。

責任編輯:DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度