《天籟之戰》楊子圓夢與女神合唱 莫文蔚畏戰華晨宇

莫文蔚接過楊子的金話筒

  大公網12月26日訊 本週日晚21:00,東方衞視大型原創音樂挑戰節目海天味極鮮醬油《天籟之戰》上演“搶人大戰”。挑戰者田園亮相後,四位“天籟唱將”紛紛出馬使出各種招數“討歡心”、求合作。唱將們拋出的橄欖枝,讓田園猶豫不決。而另一挑戰者楊子則堅定不移地選擇了“女神”莫文蔚。而“女神”此次也用上洪荒之力,幫助楊子完成了一場華美音樂大秀,驚豔全場。

  繼上週葉倩文神祕守關之後,本期節目將迎來全新“神祕守關人”李健的到來。李健的音樂實力曾讓“天籟唱將”止不住地讚賞,他的到來讓挑戰者們通往總決賽的道路則變得更加艱難。四位挑戰者到底誰能就抓住最後機遇獲得總決賽入場券?不由讓人對週日的賽事心生期待。

  “天籟唱將”為爭搶田園亮出“殺手鐗” 華晨宇竟説:“不要擔心嫁不出去,我可以……”

挑戰者田園帶着金話筒出場

  當挑戰者田園上場後,四位唱將紛紛拍下選擇按鍵。因為在前幾期節目中,挑戰者田園以震撼的高音和感染力獲得了唱將一致好評,也曾因此成功挑戰了她的偶像張信哲。所以此次唱將們為了田園,上演了一場“搶人大戰”,而他們的“殺手鐗”,便是搬出張信哲動之以情。費玉清一上來就把自己和張信哲做比較:“阿哲跟我的歌路也是有點像的。”而華晨宇則套起近乎:“我也是阿哲老師的迷弟。”楊坤則不走尋常套路:“我希望給你一些意外的驚喜。”

  而莫文蔚則是以田園的“好姐妹”身份出場。看到田園遲疑不決,莫文蔚則幫助她將男唱將的宣言進行總結:“要純潔的幸福就在小哥的身上,華晨宇則會帶給你不一樣的刺激,而楊坤強壯的臂彎具有安全感。”而面對田園的猶豫,一旁的華晨宇則立刻追加承諾道:“不要擔心沒人娶你,我可以……”而究竟最後田園到底是要選擇可以幸福的費玉清,還是具有安全感的楊坤,還是準備刺激一把選華晨宇呢?叫人倍感期待。

莫文蔚和楊子亮相天籟舞台

  楊子圓夢與女神合唱 莫文蔚竟怕與華晨宇對決

  在天籟的舞台上,挑戰者楊子和莫文蔚分外有緣。此前為莫文蔚而來的楊子,曾兩度選擇莫文蔚作為挑戰對象。而楊子在第二次挑戰失利後,卻意外獲得女神的“允諾”,得到合唱機會。此次半決賽中,楊子則如願以償,和“女神”成功組隊,同台獻唱。

  而為了讓楊子在台上大放光彩,藝術總監莫文蔚先從着裝入手,給楊子全方位打造舞台造型。台上,楊子身着西裝,打上領結,領口處還特意戴上了別緻的銀色裝飾。連楊子自己都不禁調侃道:“我結婚都沒這麼正式。”而據了解,他身上看似普通的襯衣,曾是金城武所穿過的。可見 “女神”對每一個環節的重視程度。

莫文蔚身着透明裙裝,驚豔眾人

  而“百變女神”莫文蔚此番則穿着裸粉透明裙裝亮相。在柔和燈光籠罩下,莫文蔚宛如女神下凡,驚豔眾人,引起台下一陣驚呼。其實,不只是服裝造型,莫文蔚還一手打造了她和楊子的音樂大秀,華美造型加之“莫式”抒情,美輪美奐。夢幻華麗的舞台效果,讓人經不住想要一探究竟。

  而根據半決賽的規則,“天籟唱將”將和挑戰者組隊,要兩兩同台競技。昔日知己知彼的“天籟Team”拆夥,將要直面相對。在台上,莫文蔚則表露出不希望抽到華晨宇:“楊子不適合唱花花的歌。”不過,永遠充滿驚喜的天籟舞台上,一切都是未知數。莫文蔚和華晨宇是否將會“狹路相逢”?若是對決,華晨宇又會發怎樣的大招來幫助他的挑戰者呢?答案盡在本週日晚21:00東方衞視《天籟之戰》中,等你揭曉。

責任編輯:DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度