李冰冰確認加盟《巨齒鯊》!替換范冰冰出演女科學家

\

  《巨齒鯊》首曝傑森·斯坦森和李冰冰片場工作照

  李冰冰確認加盟好萊塢電影《巨齒鯊》,搭檔傑森·斯坦森,影片目前正在新西蘭進行前期拍攝,並計劃于年內到中國取景。華納兄弟已宣布影片將於2018年3月2日登陸北美院線,中國地區則將於2018年春節上映。

  據了解,《巨齒鯊》改編自美國作家史蒂夫·艾爾頓同名系列科幻小説,由《國家寶藏》系列導演喬·德特杜巴執導。故事講述了一項由中國主導的國際科研項目正在馬裏亞納海溝深處進行時,遭遇未知生物攻擊,科研人員被困海底。深海潛水專家喬納斯·泰勒臨危受命,再度遭遇數年交過手的史前生物巨齒鯊。喬納斯聯手中國女科學家張蘇茵營救了被困人員,卻意外造成了巨齒鯊逃離深海。當史前巨獸重返淺海,人類將為自己對大自然的貪婪付出代價。喬納斯·泰勒由傑森·斯坦森飾演,中國女科學家張蘇茵則由李冰冰出演。

  電影的攝影指導是湯姆·斯特恩,作為克林特·伊斯特伍德的御用攝影師,斯特恩曾先後為《神祕河》、《百萬寶貝》、《父輩的旗幟》、《美國狙擊手》、《薩利機長》等片擔任攝影指導,並憑藉《換子疑雲》提名奧斯卡最佳攝影獎。以《魔戒》三部曲榮獲奧斯卡的格蘭特·梅傑將為《巨齒鯊》擔任藝術指導。曾為《變臉》、《碟中諜2》、《特工紹特》擔任剪輯師的史蒂文·坎珀將負責影片的剪輯工作。

\

  李冰冰

  值得一提的是,此前范冰冰曾以“與《我不是潘金蓮》《爵跡》宣傳檔期衝突”宣布退出《巨齒鯊》,後來李冰冰加盟該片的消息就不脛而走。對此李冰冰方面澄清稱去年就接到了《巨齒鯊》的邀請,因為檔期她當時婉拒了,後來製片人再次邀約,雙方才又進行了接觸和溝通。片方表示,李冰冰流利的英語台詞功底、演技、以及主演好萊塢電影的豐富經驗使她成為女主角張蘇茵的不二人選,劇組以巨大誠意邀請李冰冰加盟,引力影視和華納兄弟對其加入倍感榮幸。

  據悉,《巨齒鯊》由華人文化基金旗下引力影視、旗艦影業與美國華納兄弟影業共同出品。美國迪·博納文圖拉電影公司、美國亞比利娛樂公司、美國Maeday電影公司及北京數字印象文化傳播有限公司共同製作。引力影視將負責《巨齒鯊》在中國的發行事務,影片在中國以外地區的發行則由華納兄弟承擔。

責任編輯:張華

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度