陳柏宇新專輯《ESCAPE》將面世 聯手黃修平執導短片


陳柏宇MV拍攝現場

彈吉他的男生最有魅力

陳柏宇新專輯《ESCAPE》6月發行

  大公娛樂訊 Sony Music旗下歌手陳柏宇(Jason)推出全新大碟《ESCAPE》,請來香港金像獎新晉導演獎得主黃修平(Adam)執導短片,透過導演的觸感,讓樂迷感受Jason對音樂的熱誠。Jason向來熱愛音樂,為做好歌曲更積極求進,學彈結他譜寫旋律,都只望可透過音樂唱出心底話,而Jason向來都甚欣賞電影《狂舞派》的導演黃修平,因對方對電影的熱愛,以及從《狂》片拍下舞者的一份熱血精神,故甚欣賞導演,於是特別邀請Adam為他拍攝一段短片,看看能擦出怎樣的火花。結果Adam與Jason傾談後,拍下Jason與童年的自己(皓嵐飾)相遇的故事,看着童年的自己與媽媽的一段温馨親情,片中的Jason感動之餘,同時也被提醒對音樂的初衷。

  Adam構思出兩個不同年代的Jason相遇,全因他們第一次見面的對談。Adam分享道:“那次跟Jason聊天,他提到自小便愛唱歌,以及在音樂路上的體會,另外他又提到自己與媽媽的關係,從中感應到他的一份赤子之心。我們只是初次見面,但他已很交心説出心底話,不是Social式的迴應,這給我很深刻的印象,也觸發我寫出由Jason自身故事改寫成的短片。”

  Jason在短片中扮回自己,他坦言比較輕鬆自在,較易掌握,他解釋道:“因為拍電影或電視劇,總要表現得很chok,但我是一個個性較開朗的人,大家可以從短片中看到平時在電影裏看不到的Jason。”Jason又提到近年參與多部電影及電視劇的演出,對他的歌唱技巧有一定的幫助,因為他經常要透過聲音演繹角色,而演戲給予他訓練演技,學懂怎樣揣摩角色,這樣的訓練,對他投入歌詞內容亦很有幫助。

  至於片中扮演小Jason一角的皓嵐今年7歲,但2年前他因為看過電影《狂舞派》後愛上跳舞而開始習舞,現在經常作公開表演,及參與不同的拍攝。Jason大讚皓嵐活潑開朗,自己小時候則十分笨鈍,頭顱也十分大。片中有一幕是皓嵐流淚的戲份,Adam特別安排皓嵐在拍攝首天便要演這場戲,皓嵐聽着Adam説故事,幻想日後不能再跳舞,皓嵐隨即當場大喊,身在現場的Jason全程看着皓嵐大喊,勾起了很多童年回憶。Jason説:“那場戲是講述小時候的我跟媽媽的關係,看到皓嵐真情演繹,我實在被他感染,也令我想起小時候與媽媽分隔兩地居住的往事,所以當長大後,我份外珍惜這份親情,現在即使未能經常見面,但都會保持聯繫,經常發短訊給媽媽。”皓嵐的演技感動了Jason,但原來皓嵐亦很喜歡Jason,他甚至懂得唱Jason的歌曲,閒時會輕哼Jason的作品,皓嵐更揚言:“Jason哥哥唱歌好好聽,演戲又叻,我好想長大後跟Jason哥哥一樣!”

  大小Jason互相欣賞,私底下亦成為好朋友。在拍攝期間二人一起打機成為“機友”外,在Facebook上更早已互相關注,而早前皓嵐參加跳舞比賽,Jason更以好友身分現身支持皓嵐參賽,為對方打氣,這份不受年齡限界的友情,實在令人意想不到呢!Jason除了希望透過Adam這次為他度身訂造的短片,讓樂迷了解他的內心世界外,全新專輯《ESCAPE》亦將牽引大家遊走每個人曾經歷的不同情緒領域,透過歌曲,認識自己的內心世界。想第一時間跟着Jason認識自己,甚至希望欣賞Jason於現場親身演繹歌曲,引領迷走內心世界。

責任編輯:羅伊寧

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度