大公網

大公娛樂 > 音樂 > 華語音樂 > 正文

熱聞

  • 圖片

金曲獎十個「想不到」:方大同票數最接近歌王蕭敬騰

第24屆台灣金曲獎頒獎典禮前晚舉行,蕭敬騰和林憶蓮成為歌王歌後。沒想到蕭敬騰能首輪過半數稱王,以新專輯《以愛之名》擊敗創作型歌手小宇、方大同、星光戰友林宥嘉及歌壇班霸周傑倫。

  第24屆台灣金曲獎頒獎典禮前晚舉行,蕭敬騰和林憶蓮成為歌王歌後。本屆頒獎禮大體上四平八穩,過程稍顯冗長沉悶,但有幾個想不到卻值得琢磨的地方,尤其主持人陶子的一句「等我80歲我會寫一些內幕,這是我最後一次主持」,頗有些撲朔迷離。

  1林宥嘉鄧紫棋大方牽手

  本屆金曲獎紅毯幾乎無亮點可言,還被媒體批是「史上最慘不忍睹」的星光大道,倒是林宥嘉和鄧紫棋這對小情侶牽手一起走紅毯算是出其不意。之前兩人如何走紅毯以及在場內如何互動都算是本屆金曲獎的一大看點,雖然在頒獎禮前一天有新聞爆出兩人可能攜手走紅地毯,但真正甜蜜牽手時,還是讓不少「非粉絲」驚詫莫名,尤其林宥嘉還特地細心幫鄧紫棋牽裙擺,事後鄧紫棋還在微博稱落敗蕭敬騰的林宥嘉為「心目中的歌王」,林宥嘉也稱對方「很漂亮」。雖然也有「博版面」的質疑聲,但基本上還算大方得體。

  2雙J合體不肯抱抱

  金曲獎頒獎禮前雙J(周傑倫、蔡依林)已經聲明不介意被調侃,但讓人想不到的是兩人會搭檔頒獎,並且頒發的是周董有份入圍的「歌王」獎項,不過兩人都難掩尷尬之情。蔡依林問身為入圍者的周董會不會緊張,周董則改聊健身話題:「如果你的好朋友沒有空帶你去健身,你可以來我的健身房。」這些無關痛癢的互動雖無太大驚喜,但「雙J合體頒獎」已經算是本屆金曲獎最大的噱頭,可惜的是未有進一步上演「愛的抱抱」。

  3林憶蓮首度成金曲歌後

  很難想象早前成功在台灣地區發展並留下無數金曲的林憶蓮,此次還是第一次拿下金曲獎「歌後」。她合共入圍3次,前兩次分別輸給張惠妹和蔡依林,這一次得獎堪稱「眾望所歸」。評審團總召倪重華表示林憶蓮是一次性擊敗盧凱彤、鄧紫棋、家家、徐佳瑩、蔡依林等入圍歌手。倪重華透露林憶蓮的獲獎理由是歌曲難度極高,但她每首歌都演唱到位,順利完成挑戰。而且林憶蓮身兼制作人,決定整張專輯的態度與個性。林憶蓮拿歌後不意外,意外的是這樣的神級唱功竟是首次。

  4蕭敬騰橫掃周董

  因為本屆金曲獎「歌王」人選中周董並無絕對優勢,所以最佳男歌手獎也被視為競爭最激烈的獎項。沒想到蕭敬騰能首輪過半數稱王,以新專輯《以愛之名》擊敗創作型歌手小宇、方大同、星光戰友林宥嘉及歌壇班霸周傑倫。倪重華解釋說,蕭敬騰兼具明星特質、演唱實力,聲音特色佳,展現出個人獨特的聲線,唱功深厚令人驚豔,對詞曲及音樂的詮釋度都令人激賞,是能唱進聽眾心裏的聲音;投票過程蕭敬騰一輪就過關,和他票數最接近的是方大同。

  • 責任編輯:壹貳叁

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注