玩轉影業生態 百度糯米影業欲三年分成30億

  大公網1月11日訊(記者李曉蓉) 數據顯示,2016年,我國電影總票房突破455.21億,同比增長超過3%,觀影人次為13.8億次,同比增長9%,銀幕數亦突破42052塊。龐大的觀影人口紅利和銀幕紅利,構築起影院陣地營銷生態的巨大價值。

  百度副總裁、百度糯米總經理曾良出席發佈會並致辭。圖片由主辦方提供

  1月10日,百度糯米影業在京舉辦“因智而能·一糯傾城”營銷生態戰略發佈會,正式發佈以影院和商圈為核心的全新智能營銷生態戰略。百度副總裁、百度糯米總經理曾良表示,百度糯米影業希望能夠切實做好用户與影院、商圈及廣告主的連接、溝通和轉化,幫助廣告主打破傳統廣告費浪費一半的低效怪圈,提升廣告效果,為影院營銷加碼賦能,開啟智能營銷新時代。

  百度糯米影業總經理徐勇明在發佈會上做主題演講。圖片由主辦方提供

  百度糯米影業總經理徐勇明表示,2017年,百度糯米影業將繼續做好行業的“水電煤”,通過“互聯網化”打通影院陣地廣告的線上與線下營銷,搭建集覆蓋、觸達、轉化、創新、效果衡量於一體的良性、健康的O2O營銷生態,預計未來三年內將與合作伙伴分成30億。

  據介紹,圍繞影院陣地廣告的“互聯網化”,百度糯米影業將打造“大數據定價機制”,通過各大商圈的LBS數據、專業票房預測數據和影院“黃金眼”實時人流數據,綜合進行動態定價,解決傳統價格機制痛點。與此同時,百度糯米影業亦將整合全國優質線下大屏資源、户外廣告、及百度系+合作APP等海量線上資源,滿足合作伙伴多維度投放的重要訴求。此外,百度糯米影業業界領先的大數據技術將輕鬆打通Offline-Online數據,對廣告效果進行有效評估,真正實現影院陣地廣告的O2O化。

  業內人士指出,我國電影產業已邁入高速發展階段,2018年或將成為全球第一大電影市場,影院陣地廣告的巨大價值將得到進一步凸顯。以此為背景,優化陣地廣告營銷模式,打造影院營銷O2O生態將成重要趨勢。百度糯米影業以自身獨有的技術實力為基石,通過對商業模式的思考與沉澱,打造營銷生態戰略,或將進一步推動我國影院+商圈營銷生態領域的良性變革。

  在此次百度糯米影業營銷生態戰略發佈會上,橫店影業有限公司總經理王柏權、中影影院投資有限公司副總經理李勇、大地影院集團高級總監趙鳳宇、星美控股集團發行總監王綸熙、希傑希界維(上海)企業管理有限公司(CGV)總監武勁劍、恆大院線管理有限公司發行總監肖剛、完美世界院線(時代今典)市場總監李姊娟等出席並與百度糯米影業共議影院商圈智能營銷新生態。

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度