《七月與安生》竇靖童獻聲陳可辛拍MV

  由陳可辛、許月珍監製,曾國祥執導,周冬雨、馬思純、李程彬主演的電影《七月與安生》由竇靖童首次觸電銀幕創作並演唱的影片主題歌。

    由陳可辛、許月珍監製,曾國祥執導,周冬雨、馬思純、李程彬主演的電影《七月與安生》由竇靖童首次觸電銀幕創作並演唱的影片主題歌。

  由竇靖童首次觸電銀幕創作並演唱的影片主題歌《 (It‘s not a crime) It’s just what we do》及電影版MV正式上線。

  新浪娛樂訊 由陳可辛、許月珍監製,曾國祥執導,周冬雨、馬思純、李程彬主演的電影《七月與安生》將於9月14日全國公映。今日(9月2日),由竇靖童首次觸電銀幕創作並演唱的影片主題歌《(It‘s not a crime) It’s just what we do》及電影版MV正式上線。

  這支MV由《七月與安生》監製陳可辛攜手導演Vernie YEUNG共同完成。

  MV中,黑白畫面與彩色電影片段交叉剪輯,竇靖童與“安生”(周冬雨飾)、“七月”(馬思純飾)跨時空相遇。這對好姐妹的感情隨着竇靖童炫酷而温柔的音符任性生長,歡笑、哭泣、撕扯、擁抱,道不清的糾纏,剪不斷的羈絆,真正切中你我青春隱匿心事。聯繫日前《七月與安生》首輪看片後獲眾多媒體點贊“2016年度最懂女生的電影”,不禁令人對影片的期待感持續暴漲。

  首度觸電銀幕驚豔 竇靖童自曝像安生也似七月

  電影《七月與安生》改編自華語青春文學鼻祖慶山(安妮寶貝)的同名成名小説。講述了“安生”和“七月”這兩個女生從1997年相識開始,羈絆十幾年的成長故事——當叛逆灑脱的“安生”遇上乖巧淑女的“七月”,她們一拍即合,一同成長,分享彼此心事,喜歡上同一個男生,也因為“愛”與“讓”而分開。她們怨過、恨過、撕扯過,也為“我恨過你,但我也只有你”的羈絆修復友情,最終直面真心,大膽追尋自己的青春夢想。

  這是竇靖童自2012年進軍樂壇以來,首次觸電大銀幕,為電影獻聲。

  竇靖童表示,“安生”和“七月”的大膽青春和姐妹情深讓她十分感動。《(It‘s not a crime) It’s just what we do》這首歌的創作靈感和動力正是源於電影本身。

  在今日曝光的主題歌電影版MV中,竇靖童與“安生”、“七月”跨時空相遇。飄渺靈動的曲風中,黑白畫面與彩色電影片段交叉剪輯,竇靖童清澈磁性的嗓音和“安生”、“七月”的羈絆成長交融,歌詞娓娓道出女生心事,將《七月與安生》中剪不斷、道不清的大膽青春詮釋地淋漓盡致。

  特別值得一提的是,在這支MV的片尾還剪入了一段竇靖童對電影《七月與安生》的觀後剖白。她説:“我像安生,因為我也喜歡打開眼界,然後就去體驗生活。像七月的部分,我也有想要踏踏實實地做好自己該做的事情。”聯繫竇靖童曾説:“我小時候挺乖的,沒怎麼叛逆過。”或許,正是這段類似的感受,讓竇靖童對電影《七月與安生》的人物和情感理解的更加透徹。

  19歲成熟有主見 這是你不了解的竇靖童

  “她雖然只有19歲,但是個非常成熟、很有思想的女生。她完全了解這個電影的主題是什麼,兩個人物為什麼有這樣的經歷。”

  導演曾國祥説,當初團隊在想究竟請哪位歌手來做《七月與安生》的主題歌時,大家很快就想到竇靖童。

  “其實,我很早就已經聽了她的專輯,非常非常喜歡。《七月與安生》説的是兩個女生的成長,也在説大時代和新世代,竇靖童本身就是新世代的一個重要的代表性人物。”

  曾國祥透露,竇靖童在拍《七月與安生》的主題歌MV時還追問他,電影的進展如何了。“因為她看的全片還不是我們最終的版本。但當時我已很開心,她看完電影后很喜歡,親自創作了我們的主題歌。”

  監製陳可辛則毫不掩飾對竇靖童創作的《七月與安生》主題歌的喜愛和驚喜:“這首歌讓我看到了一個不一樣的童童。她對影片理解和詮釋的程度超過了我的預期。”

  陳可辛導演還攜手導演Vernie YEUNG共同完成《(It‘s not a crime) It’s just what we do》的MV拍攝,可見其對竇靖童及其創作的喜愛程度。

  據悉,曾國祥還特別在電影《七月與安生》中為《(It‘s not a crime) It’s just what we do》設計了一個相當破格的出現方式。在日前舉行的《七月與安生》首輪看片中,不少媒體對此設計大呼意外,連贊導演有想法,竇靖童炫音繞樑,加之影片質感踏實用心,足夠襯得起“年度驚喜”、“2016年最懂女生的電影”這樣的評價。

  究竟竇靖童的這首“銀幕第一次”會在《七月與安生》中有怎樣驚豔的出場? 9月14日,《七月與安生》與你相約影院,不見不散。

  電影《七月與安生》由極客影業(上海)有限公司、嘉映影業有限公司、阿里巴巴影業集團有限公司、我們製作有限公司出品,霍爾果斯嘉美影業有限公司、天恩娛樂有限公司、上海極客文化傳播有限公司、上海尚世影業有限公司、亞博思文化傳媒(北京)有限公司聯合出品。

  附:《七月與安生》主題歌歌詞

  《 (It‘s not a crime) It’s just what we do》

  主唱:Leah Dou

  作曲及編曲:Leah Dou / Wang Wenying

  作詞:Leah Dou

  歌詞:

  Some time ago, some time had gone。

  One came back crying, one cold dawn。

  I told a lie, she made a truth。

  It‘s not a crime it’s just what we do。

  All the times you‘d think that I was holding back。

  Did you think I was just running from what I can‘t have。

  Yesterday you called and you were crying。

  I think the saddest words were I‘ll stop trying。

  Said the world deprived you of your wisdom。

  Then you asked me do I like who I‘ve become。

  Every Time you‘d make me question all the things in me。

  Did you think that all I wanted was to believe。

  Was to believe。

責任編輯:張華 張華

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度