《追兇者也》劉燁張譯錄MV “哼哈二帝”拆招飆戲

\

  大公娛樂訊 近日,由黑色犯罪電影領軍者曹保平執導,劉燁、張譯、王子文、段博文、譚卓等主演的電影《追兇者也》錄製片尾曲及MV。“金雞”、“金馬”、“金爵”三料影帝劉燁,與金雞獎最佳男配張譯分別以片中所説雲南話及東北話碰撞對唱,高手過招,“癲狂”亮嗓。歌曲錄製及MV拍攝現場兩人更是全程拆招逗趣,堪稱“哼哈二帝“,“賤嗖嗖”飆戲,玩得不亦樂乎。

  《追兇者也》錄説唱風片尾曲 劉燁張譯癲狂亮聲

  電影《追兇者也》是曹保平導演繼《烈日灼心》後的最新作品。不同於前作強烈的犯罪懸疑風格,《追兇者也》的風格更加多元化,增加了黑色幽默等元素,使得影片輕鬆有趣,也不失現實底色和深意。

  而影片片尾曲更是一首以對峙碰撞形式完成的説唱歌曲,劉燁、張譯分別以電影中雲南話、東北話亮聲,地道方言巧妙融合角色性格,用聲音塑造強烈形象,夯力十足。劉燁、張譯在錄製過程中更是癲狂獻唱,在製作人鄧謳歌和曹保平導演的指導下,用聲音唱活人物,甚至唱出自然的粗糲破音,只為帶來不一樣的聽覺觸動。

\
劉燁、張譯錄音棚思忱醖釀

  金牌製作力求生猛有趣 雲南東北方言哏力碰撞

  電影《追兇者也》作曲鄧謳歌,為資深音樂人同時也是王菲音樂製作人,其擔任王菲復出單曲,電影《孔子》主題歌作曲、編曲及製作人,作品入圍第三十屆香港電影金像獎最佳電影原創歌曲。曾參與電影《看上去很美》、《孔子》、《泰囧》、《命中註定》、《何以笙簫默》、《港囧》等電影音樂製作。資深製作實力加上與曹保平導演的深度碰撞,在《追兇者也》電影配樂創作上融合搖滾、電子、説唱等多種曲風,為電影增添一股鋭利之氣。此次《追兇者也》片尾曲,則力求通過聲音形象來塑造和延續兩個生猛有趣的角色。劉燁飾演的憨包宋老二軸,楞,有一種混不吝的可愛。而張譯飾演的小鳳是一個“嘚瑟”,過度自信,不服氣的角色。演唱中劉燁、張譯需很自然的完成這樣的角色設定,並有一種針鋒相對和來回拆招的對抗感。在歌曲錄製現場,製作人謳歌要求劉燁“練歌先練臉”,把人物需要的表情和人物狀態做到位,再進入演唱。錄製現場劉燁的演唱直楞,有狠勁,始終情緒爆滿,嗓音充滿能量。唱到情緒高點的嘶竭破音,也被製作人大為誇讚符合人物特性,有強烈的粗礪感。

  而張譯在片中飾演的東北五星殺手董小鳳,在歌曲的角色特性中也精確體現。張譯對歌詞要求極其高,對於歌詞中的平仄協調也進行了反覆修改。對於劉燁在對唱過程中的角色挑釁,張譯演唱的角色的回應則有種“不值一提”的蔑視感和“嘚瑟勁”。雲南話和東北話的爭鋒碰撞十分生猛有趣,也再次豐富了角色層次。

  高手過招見招拆招 “哼哈二帝”現場實力飆戲

  歌曲錄製完成後,劉燁、張譯兩位更以前所未見的形象出現在MV拍攝現場,化身“哼哈二帝”。一身時尚工裝裝扮的劉燁,脱胎出影片中的修車工角色,用雲南話説唱表明自己的強勢態度。而一身東北大哥裝扮的張譯,亦不甘示弱,對劉燁的演唱攻勢豪不生憷。兩位影帝陷入過招情景,充滿機智的表演對話中,再次靈活生動重現了角色,可謂高手過招,見招拆招。不僅彰顯了兩位主演互相激發的影帝本色,也更加讓人期待這首擁有獨特曲風和“對峙”表演的MV。

  據悉,電影《追兇者也》由和和(上海)影業有限公司、藍色星空影業有限公司、星光麥特傳媒集團、上海千易志誠文化傳媒有限公司、北京標準映像文化傳播有限公司、天津聯瑞影業有限公司、黑螞蟻(上海)影業有限公司、杭州晨熹多媒體科技有限公司出品。由黑色犯罪電影領軍導演曹保平執導,劉燁、張譯、王子文、段博文、譚卓全新陣容出演。影片將於9月15日中秋節全國上映。

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度