中國版《初戀這件小事》正式啟動 今年內有望開拍

\

發佈會最新曝光的《這些小事是愛嗎?》海報

  大公娛樂訊 日前,元力影業宣布將翻拍泰國純愛電影《初戀這件小事》,引起網友熱烈反響。6月15日,在元力影業2016年度發佈會上,《初戀這件小事》作為重量級項目再次登台亮相,曝光更多影片細節。元力影業作為獲得全球獨家劇本版權的中國片方,將影片中文版命名為《這些小事是愛嗎?》,並誠意邀請到泰國原版導演和編劇普特鵬•普羅薩卡•那•薩克那卡林(Puttipong Pormsaka Na-Sakonnakorn)、華森•波克彭(Wasin Pokpong)作為中國版監製熱力助陣。據悉,中泰雙方已開啟第一輪劇本討論,影片今年內有望開拍。

  受到《致我們終將逝去的青春》、《左耳》等一系列影片影響,近幾年國產青春片票房達到了前所未有的高度。而泰國版《初戀這件小事》上映雖已六年,但影片中難得一見的清新和貼近生活的情節讓不少觀眾倍感難忘。作為一部成功的純愛電影,《初戀這件小事》賺足了千萬少男少女的眼淚。在這樣的背景下,元力影業決定重新翻拍影片的中國版,為國產青春片再添一把火。

  元力影業邀請《初戀這件小事》兩位泰國導演和編劇擔任《這些小事是愛嗎?》的監製,作為影片的質量擔當,Mr. Petch解釋了與元力影業合作的原因:“之前有很多中國的電影公司想要購買版權來翻拍這部作品,但事實上只有元力真正理解了其中的本質和內涵,所以希望能和它一起打造中國版的《這些小事是愛嗎?》。”另一位監製Mr. Wasin也對此次翻拍表示很激動,認為這會是一個可以將泰國的特色和想法融入中國影片的機會,並且希望能再過一遍過去開心的時光。元力影業製片人方怡心女士表示,“在愛的歷程上每一個人都會有第一次的小鹿亂撞,第一次的怦然心動。愛會讓人成長,愛會讓人勇敢,愛會讓人成為更好的自己。《這些小事是愛嗎?》將會是一部讓人感受到愛和青春的影片,非常值得大家期待。”

\

《初戀這件小事》原版泰國導演和編劇,受邀擔任中國版《這些小事是愛嗎?》監製

  相關資料顯示,2015年觀影人群中80、90後人群以共約32%的人口占比,貢獻了超過77%的票房,約4000萬16至35歲的年輕人貢獻了230億元的票房,青少年儼然已成為票房的主要來源。青少年,作為一個充滿朝氣和活力的群體,他們所表現出來的每一個瞬間都值得記錄和珍藏。而元力影業要做的項目,就是將年輕人的這種魅力淋漓盡致地展現出來,傳遞給觀眾。未來,元力影業也將“青少年+”將作為公司核心定位,全力構建青少年娛樂生態閉環體系。

  目前,《初戀這件小事》仍位居受中國觀眾喜愛的泰國青春片榜首,也正是因為它能夠勾起每個人對純真時代的回憶。為了讓影片的劇情和拍攝更加貼近生活,《這些小事是愛嗎?》的兩位泰國監製、中方編劇汪洪特意走入上海第一中學,了解現今青少年的校園生活,與師生們暢談生活與學習情況,這也能看出元力影業做好項目的努力和決心。據悉,元力影業還將陸續走訪十所高校,調研上千中學師生,將影片拍攝與大數據相結合,用真實打動人心。

  片方透露,《這些小事是愛嗎?》將邀請國內一線男女明星加盟,同時會引入新晉藝人參演,泰國版男女主演Mario Maurer(馬里奧•毛瑞爾)和Pimchanok Leuwisetpaibul(平採娜•樂維瑟派布恩)也有望為中國版《初戀這件小事》助陣。

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度