《魔都兇音》首發預告 驚悚密室音魂不散

\
《魔都兇音》四位主演

  大公娛樂訊 驚悚恐怖電影《魔都兇音》于6月14日在上海舉行“人言鬼語”發佈會,導演彭鵬華,以及姜雯、于小偉、張瑤、張辛苑一眾主演,全陣容首次齊聚“魔都”,講述一段發生在上海逼仄老樓裏的恐怖故事。當天發佈會首次公佈了“人言鬼語”版先導預告,“人言鬼語,音魂不散”的口號分外搶眼,精緻的美術配合音樂音效營造出的恐怖驚悚氣氛,讓人意猶未盡。電影《魔都兇音》將於7月22日全面公映,導演彭鵬華表示:“《魔都兇音》旨在呈現‘一部符合電影水準的恐怖片’,認真講故事,認真對待觀眾。”據悉,首次出演該題材的實力新人姜雯、張辛苑均有突破性演出,于小偉、張瑤也奉獻善惡難定顛覆表現。

  驚悚預告首曝光 《魔都兇音》打造“日常恐怖”

  電影《魔都兇音》講述美女作家劉小蘭經歷失戀、創作瓶頸的人生低谷,搬進上海外灘老舊小區,遇上各色行跡詭異的鄰居,從而發生的一系列怪事,而一切怪事又與這間302無人居住的密室息息相關。此前影片曾公佈“耳聽魔都”、“血耳鬼語”海報,暗藏伏筆的設計與陰森的質感已然引起廣泛關注,當天發佈會正式公佈“人言鬼語”版先導預告,電影精良的品質與基調更是可見一斑。密不透風的剪輯節奏下,給人步步驚心的感覺。其中音樂與音效的配合着實令人驚豔,從水滴到心跳都彷彿身臨其境。

  發佈會現場,眾主創集結一同分享電影幕後故事,導演彭鵬華就“人言鬼語”版先導預告,與大家揭祕影片的背景設定。導演表示:“影片着重表現一種日常生活中的恐怖感,背景環境的設定是當下很多人生活的真實寫照,這使得觀眾能有強烈的代入感。《魔都兇音》更致敬希區柯克,力圖呈現‘偷聽’版《後窗》。驚嚇之後,更有對人生的反思。”隨後導演彭鵬華也揭祕了影片幕後大家接觸不到的工作細節,包括《魔都兇音》採取全部搭景拍攝的方式來提高電影鏡頭的表現力、電影裏的每個房間,總美術都是按照人物的性格和內心特點以及劇情來設置等等。除“獨居密室”以外,幕後團隊也分外重視電影的另一主題創意就是“聲音”,音樂音效部門強強配合,打造出一場用“聲音”編織的噩夢。

  四角關係重現“陰陽耳” 于小偉自嘲“暖男婊”

  發佈會當天,姜雯、于小偉、張瑤、張辛苑眾主演絕美亮相分享角色幕後,視覺分外香豔。姜雯、張辛苑美裝亮眼,更有紅白玫瑰之感。眾主演現場分享,于小偉飾演的王醫生不僅與姜雯、張瑤有情感上的關聯,在戲中更與張辛苑有着一段錯位的愛情上演,于小偉現場大方調侃自己飾演“暖男婊”,在戲中有着“一拖三”的驚人戲份,“四角關係”分外惹眼。發佈會現場更驚現“陰陽耳”測試音頻,重現電影中“陰陽耳”元素,考驗眾人耳力,于小偉當眾表示聽到“我錯了”、“放我出來”之類詭異人聲,讓人不寒而慄。隨後,四位主演也玩起“聽音辨人”的遊戲,即使在變聲器的干擾下,互相之間依然默契度十足。

  四位主演角色迥異,在戲中均有突破錶現,姜雯“身心被虐”,在洗手間遭遇漏水戲份,一邊被水淋全身濕透,一邊還要呈現突如其來的驚恐,敬業指數爆表;于小偉、張辛苑上演錯位虐戀,片中一展親密戲份;張瑤則帶着特效粧容,專業態度表現角色“失常狀態”。姜雯表示:“《魔都兇音》最大的挑戰是要表現一個同時在創作狀態和危險邊緣的人,這種矛盾要求呈現出一種分裂的狀態,為了突破演出,做了非常深入的功課,經常對着鏡子練習,拿捏自己驚悚的表情。”而已經不是第一次出演驚悚恐怖片的于小偉則坦言:“王醫生善惡難定的角色定位十分吸引我,第一時間決定出演。”據悉,電影《魔都兇音》作為唯一一部恐怖題材的電影,有幸成為第19屆上海國際電影節電影頻道傳媒關注單元入圍影片,再次佐證其精良品質。

  電影將於7月22日全面公映,《魔都兇音》人言鬼語,音魂不散。該片由星光麥特國際傳媒有限公司、麥特影視文化傳媒(天津)有限公司、深圳市文華影視有限公司、愛奇藝影業、上海彭鵬華影視文化工作室出品。

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度