檸萌影業發佈八部電影片單 影劇聯動佈局國際市場

\
發佈會現場

  大公娛樂訊 6月13日,檸萌影業(上海檸萌影視傳媒有限公司)在滬舉辦了2016電影片單發佈會,並公佈了風格鮮明的8個電影項目。包括中外合資的《緋聞男女》、《天才捕手》等項目,還有科幻小説《紅色海洋》、電視劇《旋風少女》、網劇《親愛的阿基米德》、3D動畫片《魯濱遜漂流記》改編的電影作品,此外,曾與杜琪峯合作兩部電影的編劇余曦將獻出導演處女作《尖刀機動隊》,林依晨、鳳小嶽主演的愛情片《愛情凍住了》也在片單之中。
  執行副總裁周元圍繞 “好故事、好人才、好夥伴”講述了檸萌影業進軍電影產業的初衷和情懷。華特迪士尼製片廠執行副總裁Tony To、FilmNation國際業務副總裁Rob Carney、映歐嘉納中國區總裁裴艾麗、大千陽光CEO張潤華、重量級監製陳寶旭、觀達影視總經理周丹以及導演易智言、傅天余、徐偉、余曦、畢維、作家明曉溪等嘉賓悉數到場助陣。

  檸萌影業在成立不到兩年的時間裏憑藉《好先生》、《小別離》等劇王級作品迅速成長為業內不可小覷的生力軍,在上海電視節期間舉辦的超級玄幻IP鉅製《擇天記》開機發佈會,也引起了業內巨大反響。如今,檸萌影業首次公佈其電影項目,行業內外更是十分期待。

  此番檸萌影業公佈的8個電影項目很好的闡釋了其在電影產業的三大發展戰略——優質內容開發、新鋭導演扶植及國際化合作。而這8部影片的類型及題材也相當多元,周元表示,“檸萌做好內容的初心不變,這是檸萌的基因,也是檸萌電影事業的原點和基礎。”

  檸萌開發優質IP 影劇聯動佈局科幻動畫

  在檸萌影業的新片單中,有三個是版權改編電影:《親愛的阿基米德》、《紅色海洋》和《旋風少女》。

  其中,《親愛的阿基米德》是網劇和大電影聯合開發的項目,因此它也曾出現在檸萌影業于3月公佈的電視劇網劇片單內,周元表示,電影項目將啟用與網劇不同的導演,其類型則是帶有都市偶像氣質的愛情懸疑片。

  另外,檸萌影業也有對動畫電影的佈局。伴隨《大聖歸來》在2015年的成功,國產動畫電影迎來新時代,新片單中的《紅色海洋》改編自着名科幻作家韓鬆的作品,項目合作方和製作方正是《大聖歸來》的聯合制作公司:大千陽光。

  此前曾在湖南衞視播出的大熱電視劇集《旋風少女》未來也會被搬上大銀幕,劇版《旋風少女》製片人周丹在發佈會現場與大家分享了對於電影版《旋風少女》的想法,她表示“我們非常看重它對年輕觀眾的號召力,《旋風少女》在湖南衞視的播出積累了巨大的粉絲群體,而原着作者明曉溪老師也會幫我們為電影劇本把關,再加上檸萌影業的開發、製作、宣發能力,相信電影版《旋風少女》會讓觀眾耳目一新。”

  檸萌扶植新導演,聯手《毒戰》編劇打造全新內地警匪大片

  除了優質IP的開發,周元認為:“電影這個行業更強調創新和突破,因為它的篇幅更短,對於創新性的東西需求會更高一些,所以檸萌影業對新鋭導演的扶植也有所側重。”片單中有兩個原創項目都啟用了新鋭導演,一部是由《毒戰》、《單身男女2》等作品的編劇余曦,首次執導的內地全新警匪類型片《尖刀機動隊》。另一部是由台灣導演傅天余執導、陳寶旭擔任製片人、林依晨和鳳小嶽主演的高概念愛情輕喜劇《愛情凍住了》。作為金馬獎獲獎影片《逆光飛翔》的幕後推手,監製陳寶旭表示:選擇檸萌影業作為自己第二部監製電影的合作伙伴,除了看重檸萌團隊的專業性以外,還因為檸萌影業對中國本土市場的有着超群的把握能力及深入的洞察力。

  周元透露,檸萌影業的影視開發團隊一直在廣泛接觸年輕的編劇和導演,在和年輕導演溝通的過程中,檸萌影業最看重的是他們在過往作品中展現出來的潛力和創作理念,而對於尚無市場作品的新導演,檸萌也願意保證他們的創作空間,為他們的新作品保駕護航。

  檸萌聯手華特迪士尼 佈局國際化戰略

  “電影是個非常國際化的市場,在電影業務方面我們一開始就很重視國際合作。”周元説,“檸萌並不是一時興起,簡單地玩概念或資本的遊戲,而是本着學習交流和共同製作的態度,看到實在的項目,紮實地從基礎層面做起。”因此,新片單中國際化合作項目也成為了不可或缺的組成部分,這三部作品分別是與華特迪士尼合拍的《緋聞男女》,陣容強大的柏林電影節參賽影片《天才捕手》,及由國際頂尖團隊製作,經典名着全新演繹的3D動畫電影《魯賓遜漂流記》。

  周元認為,中國觀眾的口味開始變得多元化,好萊塢的特效商業片已經不能完全滿足觀眾,因此參投《天才捕手》這類高質量的作品需要被提上日程。《天才捕手》不僅製作精良,而且還是兩大英國男神科林費斯、裘德洛首次合作,火花四濺,這也是繼2003年的《冷山》之後,裘德洛與妮可基德曼再次演一對戀人,可謂大咖雲集,看點頗多。除了高品質的劇情片外,閤家歡3D動畫片《魯濱遜漂流記》也亮相發佈,該片由歐洲最大的電影公司、曾出品《帕丁頓熊》、《小羊肖恩》等優秀動畫電影的映歐嘉納製作推出。檸萌影業希望這部由國際頂尖動畫團隊親自操刀,鮮萌感十足的視效動畫大片能帶給觀眾不一樣的觀影感受。

  此外,檸萌影業與好萊塢巨頭華特迪士尼將共同開發、製作多部華語電影。此次合作將推進好萊塢先進開發體系和工業化製作流程,同中國頂尖導演、演員、編劇相結合,勢必會為中國觀眾呈現耳目一新的優質電影作品。據悉,發佈會所公佈的項目《緋聞男女》,也正是華特迪士尼涉足華語愛情電影市場的首部作品。該片將由導演易智言執導,他曾憑藉《藍色大門》斬獲第23屆香港電影金像獎最佳亞洲電影及第15屆東京國際電影節主競賽單元東京大獎。在不久的將來,擁有迪士尼優質基因且植根於中國的電影作品,將走入全球觀眾的視野。

  檸萌影業戰略佈局升級,打造檸萌電影計劃從8到∞(無限)

  2016年下半年,檸萌影業戰略佈局全面升級,優勢資源植根電影板塊,此次發佈會所公佈的8個電影項目僅僅是個開始。從公佈的片單來看,檸萌影業的電影戰略清晰可見。作為一家新興的影視企業,檸萌影業已經與多位明星、導演、製片人都建立了深度合作關係,未來將會打造更多類型的高質量影片。

  談到本次發佈會主題為什麼定為“8到∞(無限)”,周元給出了這樣的答案“因為這是檸萌影業首次試水電影產業,並且是以8部片單開啟未來的電影之路,這8部片單是檸萌電影事業的原點和基礎,而未來則有無限可能。”

責任編輯:郭瑋瑾 DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度