大公網

大公娛樂 > 電影 > 華語電影 > 正文

熱聞

  • 圖片

《金雞sss》大年初一香港上映 陳冠希大尺度客串嫖客

吳君如主演並出任監制、鄒凱光執導的馬年賀歲喜劇《金雞SSS》日前在香港銅鑼灣舉行首映式,監制兼主演吳君如攜另外四位主創張家輝、古天樂、王菀之、黃偉文亮相。

陳冠希複出拍攝《金雞SSS》

陳冠希複出拍攝《金雞SSS》

  吳君如主演並出任監制、鄒凱光執導的馬年賀歲喜劇《金雞SSS》日前在香港銅鑼灣舉行首映式,監制兼主演吳君如攜另外四位主創張家輝、古天樂、王菀之、黃偉文亮相。吳君如在放映結束後接受記者采訪時透露,睽違11年再續《金雞》。

  前緣是因為「這十年發生了很多事,再加上自己也有一些想法」,並分享了再次扮演阿金的各種趣事。影片將於大年初一在香港公映。

  最大變化:多了一對「38G」

  在《金雞SSS》中,吳君如再次扮演阿金,只不過她已經從「一線」退居幕後,做起了「媽媽桑」。相比前兩集《金雞》,此次阿金最大的變化就是多了一對「38G」,「阿金有點老了嘛,她原來也不是特別美貌,所以我覺得要幫她設計一個吸引男人的特點嘛,她吃得那麼開,肯定也有她的過人之處。有一場海灘的戲,我就希望阿金穿很顯身材的泳裝在海灘上跑來跑去,有波震那個效果,你知道那些老板就很喜歡看這些的嘛。然後化妝師就幫我往裏面加了一些水,弄好之後,我跳了一下,真的有那種晃來晃去的聲音,特別好笑。」

  為了這對假波,吳君如每天必須花兩個小時做假胸。「這一次我請了《武俠》的特效化妝,他很厲害的,那些血管毛孔都做得很仔細,貼到皮膚上一條縫都看不出來。第一次做了之後,我都嚇到了,真的好真啊!陳可辛有次來探班,看到我的假胸還開玩笑說,你能不拆嗎?」吳君如戲稱自己因此更懂男人都在想些什麼。

  前兩部《金雞》的特點,就是雖以「金雞」為主角,但都是從阿金眼中看社會風雲變幻,《金雞SSS》亦是如此,海天盛宴、香港買奶粉、拓也哥都成為調侃對象,爆笑中也讓主角們「有話說」。

  除了再度回歸阿金這個角色,在《金雞SSS》中,吳君如還首度擔任了監制。談及這次監制經曆,吳君如表示,「對阿金都有感情啦,這麼多年,每次在電視裏看前兩集,都覺得好看,一邊看,一邊都在想阿金這個角色肯定還會有故事,鄒凱光的劇本有趣又有情,大家就湊在一起再做一部。」

  不過吳君如也對記者透露,「因為這個題材只能在香港上,陳可辛就覺得肯定不會回本,開始都不肯投錢給我拍。」不過後來,吳君如的堅持還是讓陳可辛「鬆口」,他說「就當送棟房子給你」。陳可辛監制了前兩部《金雞》,此次卻並未出現在《金雞SSS》監制名單中,談及其中原因,吳君如幽默地表示,「我們兩個人有約定,不能同時開工,所以,這次就讓他帶小孩,幫我招呼客人。不過拍完之後,還是跟他說,要不要掛名,但是給朋友看片之後,大家都覺得不錯,也就不用借他的名字了。」

  加碼贈送:「史上最大尺度」

  首次出任監制的吳君如為了保證《金雞SSS》的質量,也是刷盡人情卡,「集郵」一般地邀請了包括黃秋生、古天樂、杜德偉、黃子華、余文樂、鄭中基、梁家輝、陳奕迅、蘇永康、詹瑞文、張敬軒、甄子丹、陳冠希在內的20幾位明星加盟。

  各位明星在片中也是奉獻出「史上最大尺度表演」,尤其是扮演各路嫖客的「男明星們」更是令人驚喜不斷,現場不斷掀起高分貝笑聲。其中最具「笑果」的,非黃偉文莫屬,他扮演了去年火遍整個互聯網的「拓也哥」,嬌羞的表情讓現場觀眾爆笑不已。吳君如透露,為了演好這個角色,黃偉文還專門練了一口日語腔的廣東話。久別香港影壇的陳冠希,此番也借助《金雞SSS》回歸,片中表現也頗為逗趣。

  • 責任編輯:吳倩姿

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注