毛裏求斯:海天之間複刻天堂的模板組圖

2012-10-16 15:56  來源:心在遙遠雜誌

  美國著名作家馬克·吐溫曾這樣形容毛裏求斯:“上帝先造了毛裏求斯,再造了伊甸園。”毛裏求斯素來與中國交好,中國遊客一直享受落地簽證的待遇,並可停留60天,今年7月5日,中毛兩國更開通了上海直航班機,國內遊客無須再由香港或新加坡轉機。7月24日,“心在遙遠”一行5人搭乘毛裏求斯航空公司的直航班機來到“天堂原鄉”,燦然陽光下珊瑚閃爍,濃綠森林中清流潺潺,暢遊“天堂模板”的感覺帥呆了!

  毛裏求斯(Mauritius)這座島國地屬非洲,位於印度洋南部,總麵積2040平方公裏,不到上海的三分之一,包括毛裏求斯本島及羅德裏格島、聖布蘭群島、阿加萊加群島、查戈斯群島(英屬)和特羅姆蘭島(法屬)等屬島。毛裏求斯島由火山爆發形成,淺海珊瑚礁極多。島上海天壯闊,地貌多變,植被茂盛,有平原高原、山脈河流,故得名“印度洋的明珠和鑰匙”。2010年,毛裏求斯獲得世界旅遊獎“最佳海島”的稱號。

  各國遊客在衝浪

  白沙灘上“小蛋糕” 貝爾馬爾度假村

  毛裏求斯猶如南半球上的一顆小明珠,季節與北半球相反,我們到達時正值當地“冬季”,但熱帶永遠不缺陽光,隻是雨水多一點罷了。到機場時剛好雨停,旅遊局的朋友舉著牌子迎候我們。乘車穿行在海島高速路上,兩邊是一望無際的甘蔗園,時下正值甘蔗的收獲季,長相和印度人相差不大的當地農夫都在田間忙碌,攝影師直呼場麵宏大,是個能拍出好作品的地方,我也覺得仿佛車窗外並非椰影搖曳的海島,而是張藝謀影片中的高粱地。毛裏求斯的車輛是左舵,租車公司很多,有興趣的朋友可以選擇自駕遊。

  毛裏求斯本土人信奉各類宗教

  我們投宿於位於東海岸的貝爾馬爾度假村(Constance Belle Mare Plage),酒店的客房精巧玲瓏,沿著開闊的海灣一線排開,活像一隻隻奶油香草蛋糕——因為建築全為米黃色,屋頂上還蓋著甘蔗葉,清新中透出純樸。陽光在椰樹中穿梭、私家泳池各具形態、小鳥在身邊飛來飛去……度假的感覺一下子全找到了。放下行李後打開落地窗,私家泳池就在窗外,真是太棒了!酒店經理給我們介紹了度假村內豐富的水上運動,有風帆、愛斯基摩艇、滑水……心癢癢啊,迫不及待換上泳裝,奔向海邊!

責任編輯:
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題